Шанк Прокшалана (очистительная техника)

«Шанк Пракшалана – идеальный и простой в освоении метод, который очень эффективен. Процесс очищения затрагивает весь толстый кишечник, таким образом Шанк Пракшалана удаляет все остатки пищи из пищевода, начиная с желудка и заканчивая задним проходом.
Во время практики Шанк Пракшаланы вода попадает в желудок, и оттуда направляется специальными упражнениями по пищеводу, проходя через весь кишечник. Шанк Пракшалана продолжается столько времени, пока вода не будет выходить из организма такой же прозрачной, какой вошла. Шанк Пракшалана – безопасная процедура и рекомендована всем, при условии, что всё выполняется точно.»

Processed with Snapseed.

С нашим фанатичным отношением к еде в последнее время, нам просто необходима была эта процедура.

Мы настойчиво просили Гуру о Шанк Прокшалане, но он все время говорил, что не время ещё.

И вот время настало. Гуру Джи нужно было срочно куда-то уезжать. Обычно мы достаточно тяжело переносим его отсутствие, поэтому в этот раз он все спланировал наилучшим образом для нас.

Processed with Snapseed.
Виды вокруг MAUN VAN

Ну, во-первых никакой карма йоги, только рисование, по желанию. Ура!
Во-вторых, по вечерам мы смотрим диснеевские мультфильмы и индийское кино с поп-корном и вкусняшками. Ура!
И самое главное: всю неделю, мы занимаемся только собой. Делаем лечебные маски, из волшебной глины, которая «растёт» рядом с нашим домиком, для красивой кожи и нормализации гормонального баланса. Для волос — корень какого-то дерева растущего в джунглях. И Шанк Прокшалана — для внутреннего очищения организма.

Processed with Snapseed.
Виды вокруг MAUN VAN

Нам говорили, что будет тяжело, что будет очень сложно. Но у нас была хорошая поддержка, в лице наших йоги инструкторов Бени и Упиндера.

День перед процедурой.
Подготовительный.
Утром можно полноценно позавтракать и все. В течении для можно только чай без молоко и воду. На ужин лёгкий овощной суп, без соли, масла и специй. У нас был суп из отварной тыквы.

День процедуры.
Проснувшись утром, вместо утренней йоги нам в йога холл принесли по вёдру тёплой соленой воды. Первые два литра дались легко, как в сухую землю. Затем начало тошнить, сильно тошнить. Тут нужно перетерпеть и подождать, желательно не дать выйти воде наружу, ну по крайней мере через верх. Под чутким руководством Бени мы начали делать упражнения и некоторые асаны, скрутки и стойки вверх ногами. Этим мы помогали воде пройти дальше через желудок. И тут началось, хорошо, что у нас у каждого свой туалет.

После 5-го литра каждый глоток воды, стал невыносимой пыткой. Наши лица выражали невыносимые муки, усталость и бессилие. Как тюлени, греются на солнышке, мы валялись на кафеле нашей террасы, каждый со своим стаканом и ведром. Об упражнениях, которые нужно было делать после каждого стакана, ну или хотя бы каждого литра, и речи даже не могло быть.

Пока кто-то из нас бежал в туалет, кто-то другой подливал в его ведро немного солёной воды из своего ведра.
Но самое страшное было не наличие соленной воды, а отсутствие пресной. Главное условие этой процедуры, не в коем случае и ни при каких обстоятельствах не пить ничего, кроме соленной воды.
Дело в том, что только тёплая соленная вода проходит транзитом в кишечник, вымывая по пути все токсины и шлаки. Из пресной воды желудок, оказывается, всасывает питательные вещества.

Я прочувствовала на себе, что такое настоящая жажда, непреодолимое желание выпить хотя бы пару глотков пресной воды. Оно действительно оказалось непреодолимым!

Через 3 часа и 11 литров соленной воды мы закончили. Но, первый глоток воды можно сделать только через 2 часа после окончания процедуры. Дожить до этого времени нам помогла только мысли и мечты о кока-коле.

Через 2 часа мы с нашим йога инструктором Бени, сидели в придорожной чайной недалёко от ашрама, наслаждаясь холодной кока-колой, а потом кто-то из нас купил жаренный арахис и понеслось.
Так конечно делать нельзя!
Тогда в чайной, мы решили, все что было на Шанк Прокшалане, останется на Шанк Прокшалане! Не было ничего, ни кока-колы, ни арахиса, ни шоколадки, ни пресной воды между стаканами с солёной.

Processed with Snapseed.

В день процедуры ничего есть нельзя до самого вечера. Вечером полезную кашу с маслом гхи. На ужин у нас была самая вкусная и полезная каша доктор китчери с маслом гхи.

На следующий день после процедуры переходите на обычный режим питания. Но помните, что у вас после процедуры чистые и чувствительные внутренние органы. Постарайтесь питаться лёгкой, полезной и питательной пищей.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код безопасности *