История одного Шивалингама

Почему мы фанатично поклоняемся своим Богам, а когда Бог рядом с нами мы его настойчиво не замечаем?

Ну, как у каждой порядочная преданной Шиве, у меня должен быть Шивалингам!

Покупать — не вариант, они все искусственные штамповки😂. Построить рядом со своим домиком в Маунване тоже не вариант, кто будет за ним ухаживать, когда я уеду.

Было принято решение поехать на берег Ганги, где я выбрала понравившийся мне 2 килограммовый камень яйцеобразной формы. Может ты выберешь кого-нибудь полегче? Тебе ещё в Украину его везти! (Где-то подсказывал мне голос внутри)
Обозначила его знаком Шивы и началась наша с ним история.

Он был первый, кого я встречала утром, он был последний, с кем я общалась перед сном. Он был единственный, кто знал все мои заветные желания и самые глубокие переживания. Когда я ехала в Ришикеш, я брала его с собой и мы вместе купались в Ганге, поднимались в храм к Сати, в Куджапури. В храме Ханумана ему подарили новую мантру, с огромным уважением и всеми почестями к нему относились в Нилкант темпле (храме Шивы). В Бадринатхе получили вместе благословение Вишну, он купался в святых ледниковых водах Хемкунд Сахиба, а я вот не рискнула.

Постепенно он стал моим всем, весь Шива оказался в моем Шивалингаме.
Я начала чувствовать привязанность к нему.

«Я слишком заигралась в материализацию Богов! Я не готова ещё иметь Шивалингам!» С этой мыслью мы поднимались в Кедарнатх, к Шиве!

На выходе с Мандира стоял нарядный служитель храма с характерной нарисованной отметиной на лбу, вот кто мне нужен, брахман этого Божьего дома. И я отправилась к нему с камнем в руках.
— Могу я Его оставить пожить у вас в Мандире?
— Да, можете! А когда вы его заберёте?
— Весной!
— Я не услышал, когда?
Я уже ничего не смогла ответить, у меня неожиданно началась самая настоящая истерика, он аккуратно с пониманием забрал у меня из рук Шивалингам, положил его на алтарь рядом с каким-то Божеством. «Это хорошее место для него, не переживайте!»
Около часа я сидела на полу Мандира и взахлёб рыдала как маленький ребёнок, у которого забрали любимую игрушку.
Если я «камень» в храме оставить не могу без истерик, что же будет, когда у меня будут дети?

Я прекрасно понимала, что могу в любой момент передумать и забрать его обратно. И я прекрасно понимала, что год проведённый в Кедарнатском Мандире, с «папой» Шивой, это очень серьёзное образование для него и лучшее, что я могу для него сделать. Через год, когда я его заберу, он будет очень сильным и могущественным!

Вот так Он остался жить в Кедарнате, с Шивой, теперь ему поклоняются тысячи людей, брахманы и служители каждый день совершают для него пуджу, наравне с другими проявлениями Шивы в этом месте.

А я учусь заново видеть Бога везде и во всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код безопасности *