Dr. Yogi Vijay Rayal

Мы прожили у Гуру Джи в ашраме 2 месяца, как цветочки. Волонтерством это назвать было сложно. Мы просто жили по своей программе, как часть семьи ашрама.
Каждое утро на специальное место выставлялся огромный термос с тёплой солёной водой для очистительных шаткарм, а идти на процедуры или нет, личное дело каждого.Тоже самое было и с занятиями йоги. Каждое утро и вечер, в одно и тоже время, в йога холле звонил колокольчик, даже, если никто не придёт, занятие все равно состоится.

Processed with Snapseed.

Нас никто никогда не заставлял что-то делать, наоборот, нам давали свободное пространство и право выбора для проявления инициативы и реализации себя, а Гуру Джи просто с мудростью наблюдал, в какое русло мы направим свою женскую энергию. Он относился к нам как к принцессам, как к глубокоуважаемым представительницам женского пола. И таким отношением, он нас воспитывал, а точнее воспитывал в нас женские качества. И мы чувствовали себя так, как к нам относились.

IMG_1754
Но иногда в обычном разговоре о погоде, природе или углубляясь в историю, мы улавливали «между строк» его тактичные замечания или пожелания, но никогда, никогда откровенно и прямо он ничего нам не говорил. Мы должны были сами догадаться, «прочесть» и понять, что мы делаем не так, а где могли бы сделать лучше.

IMG_1753

Как-то раз мы решили сварить борщ. Борщ получился хороший и очень вкусный. Зная, что у индусов практически ни один приём пищи не обходится без риса, мы шутили, что борщом они будут рис поливать. Шутки-шутками, но какого было наше удивление, когда рядом с кастрюлей борща перед ужином стояла кастрюля варенного риса. Так и получилось! Но были и стойкие, которые приняли наш борщ, как самостоятельное блюдо и от риса отказались, что бы сделать нам приятно, ведь мы потратили пол дня и наварили аж 2 кастрюли борща, которые все вместе ели 2 с половиной дня.

IMG_1755
Периодически в ашрам кто-то приезжал, кто на курс йоги, кто рейки изучать, кто просто отдохнуть от города и насладится тишиной гималайских гор.
Как-то раз Гуру Джи пришел в нашу женскую резиденцию, где жили мы с Настей и ещё 2 девчонки из Израиля и объявил, что после обеда мы все дружно идём делать одно очень важное дело. После обеда мы все дружно пошли сажать картошку и чеснок. На самом деле, дело было не в картошке, в ашраме есть кому ее сажать. Это был своего рода нам урок. Гуру Джи стоял недалёко и незаметно наблюдал за всем процессом со стороны. Вот тут все и проявили себя. У кого ЭГО зашкаливает, у кого маникюр, у кого лень, а кто показательно это делает, на публику.
Таких самых разных ситуаций было очень много. О многих, я уверенна, я даже не догадываюсь, а о многих даже не расскажешь. Но одно могу сказать наверняка, за эти 2 месяца, я выросла, как личность и как женщина, я увидела себя со стороны, все свои минусы и плюсы, о которых раньше никогда даже не догадывалась и не подозревала. Мы прорабатывали свой эго, свою направленность на себя и свою личность. Мы учились отдавать, отдавать от чистого сердца, отдавать бескорыстно. Мы учились принимать вещи, такими какими они есть, учились принимать себя и разные жизненные обстоятельства на своём пути. Мы учились быть самостоятельными и независимыми. Мы учились отвечать за свои поступки и слова. И мы учились быть женщинами, заботливыми, внимательными и нежными, учились смирению и кротости.

IMG_1130

Два месяца проведённые в MAUN VANE оказались бесценны. Он стал мне родным домом в Индии. Поэтому уезжая в своё дальнейшее путешествие, я уверенна наверняка, я вернусь, я обязательно сюда вернусь, и буду возвращаться ещё ни раз.

Processed with Snapseed.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код безопасности *